Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 июня 2021 19:56

Выпускник из Павлодара, набравший 140 баллов на ЕНТ: На пробных столько не получал

Надежда Лыкова Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:facebook.com/bil.edu.kz Фото:facebook.com/bil.edu.kz

Данияр Уалиев из Павлодара стал первым в 2021 году казахстанским выпускником, набравшим максимальные 140 баллов на ЕНТ, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Данияр Уалиев из Павлодара стал первым в 2021 году казахстанским выпускником, набравшим максимальные 140 баллов на ЕНТ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Данияр Уалиев - кандидат на получение "Алтын белгі", кандидат в мастера спорта по плаванию, неоднократный чемпион Казахстана, чемпион соревнований Open Nur-Sultan, призер всероссийских соревнований по плаванию. За лучший результат на ЕНТ выпускнику подарили MacBook Pro. Корреспондент поинтересовалась у выпускника о впечатлениях о сдаче ЕНТ.

"Удивление, радость и все еще не верю - так можно описать мое состояние в данный момент", - поделился выпускник. 

Готовиться к предстоящему ЕНТ Данияр Уалиев начал с начала года. На первых пробных тестах молодой человек набирал по 70 баллов, однако уже спустя несколько месяцев Данияр смог показать результат в 110-125 баллов. 

"Первое полугодие у нас в лицее прошло офлайн в связи с карантином, в третьей четверти мы начали учиться очно. Получается, когда начали учиться очно, тогда и начали параллельно заниматься подготовкой. В начале года я набирал где-то 70 баллов, в апреле уже начал набирать по 110 баллов. В мае 120-125 баллов. На пробных максимальное количество баллов не набирал, поскольку тесты сложнее были. Здесь также действует доля удачи", - поделился выпускник из Павлодара. 

По его словам, ЕНТ прошло достаточно сложно и строго. Несмотря на свое стремление достигнуть наилучшего результата, Данияр не был уверен в наивысшем балле. 

"Я был очень удивлен и сначала не поверил такому результату. Снова и снова перепроверял - смотрю, везде максимальный балл набрал. Родные тоже до сих пор в шоке", - поделился молодой человек. 

Дальнейшие планы Данияр все еще рассматривает. На примете у молодого человека сразу три университета: Университет имени Сулеймана Демиреля, Satbayev University и Казахстанско-Британский технический университет.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.73   490.7   5.57 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети