Выпускники алматинской гимназии поступили в вузы без сдачи ЕНТ

26 июня, 16:52
5
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

В Алматы 10 выпускников городской гимназии № 18 поступили в зарубежные вузы до сдачи выпускных экзаменов и ЕНТ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В феврале и марте пять учеников из Алматы стали студентами Казахстанско-немецкого университета, двое поступили в Германию, одна девушка была принята в чешский вуз в Праге, другая - в австрийский в Вене, еще одна была зачислена в одно из учебных заведений Китая.

"Гимназия у нас с уклоном на изучение немецкого языка. Наши ученики окончили языковые курсы, получили соответствующие дипломы. Защитились, доказали знание языка на уровне B1, С1 и таким образом поступили в зарубежные вузы и в один из отечественных", - рассказывает преподаватель русского языка и литературы гимназии № 18 Любовь Зуева.

Как сообщили в алматинской гимназии, все 10 выпускников подавали заявки на поступление через Интернет.

"В феврале и марте этого года ребятам пришли приглашения. Ранее они высылали свои табеля за 9-11 классы с оценками. Чтобы поступить в зарубежный вуз, необходимо иметь хорошие оценки. Допускается до трех "четверок", остальные должны быть "пятерки", ко всему прочему необходимо знание английского", - пояснила также Любовь Леонидовна.

В 2018 году количество обладателей знака "Алтын белгі" в Алматы по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем на 100 выпускников. По 139 баллов на ЕНТ получили Даулет Хамзин из школы-гимназии № 162 и Айгерим Ибагалиева из общеобразовательной школы № 104. 137 и 138 баллов набрали еще 14 человек.

1,5 процента всех сдававших ЕНТ не достигли порогового уровня. Для большинства вузов он составляет 50 баллов, для тех, что имеют статус национальных, - 65, для медвузов - 55 баллов.

Стоит отметить, что в этом году в стране впервые выпускники имели возможность сдавать единое национальное тестирование на английском языке. В Алматы этим правом воспользовались пять человек. Их результаты колеблются в районе 80-90 баллов.

25 июня алматинка Шиара Кудайбергенова показала наивысший результат, набрав 140 баллов на ЕНТ. Позже директор школы-гимназии № 123 Багила Ашимбаева рассказала, как ученице удалось достичь высокого результата. Девушка призналась, что не верила в возможность ответить правильно на все 140 вопросов теста. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц