Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 октября 2020 07:40

Выпускница НУ из Estée Lauder создала необычное приложение для косметики

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото из личного архива Дилярам Исмаиловой Фото из личного архива Дилярам Исмаиловой

Выпускники Назарбаев Университета разработали необычное приложение, которое сканирует штрихкод косметических средств и формирует виртуальную косметичку. Оно позволяет делиться отзывами и напоминает, когда у старого средства кончается срок годности, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Выпускники Назарбаев Университета разработали необычное приложение, которое сканирует штрихкод косметических средств и формирует виртуальную косметичку. Оно позволяет делиться отзывами и напоминает, когда у старого средства кончается срок годности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Основательница мобильного приложения Keep It Fresh Дилярам Исмаилова - выпускница Назарбаев Университета. Сейчас она работает на одну из крупнейших бьюти-корпораций в мире - Estée Lauder в Париже.

"Я разбирала косметичку, чтобы выбросить старые продукты. По фотографиям и разным заметкам пыталась вспомнить, когда я их открыла, что за фирма их выпустила. Это заняло много времени. Тогда я подумала, что было бы здорово иметь в одном месте всю эту информацию. Другие функции я придумала позже, прокручивая в голове разные сценарии. И вуаля - получился Keep It Fresh!" - поделилась Дилярам.

Фото из личного архива Дилярам Исмаиловой

При помощи приложения также можно делиться содержимым косметички онлайн, заглядывать в косметички друзей и знаменитостей. А также делиться с друзьями своим мнением о косметике, получать полезные советы и рекомендации.

Дилярам пояснила, что база штрихкодов у приложения пополняется с помощью открытых данных компаний - производителей косметики, а также при поддержке партнеров. Если выбранного бренда в базе нет, данные о продукте в приложение можно добавить вручную.

Дилярам переехала в Париж в апреле 2020 года.

"Я работаю в индустрии косметики более трех лет. Сначала стажировалась в компании L’Oréal в Париже, потом работала в L’Oréal Казахстан и L’Oréal Россия на разных позициях в цепочке поставок. В декабре 2019 года мне написал рекрутер и предложил позицию в Estée Lauder в Париже", - отметила девушка.

Для разработки приложения Дилярам пригласила других выпускников НУ.

"Первое правило создания стартапа - не звать друзей в команду, и я его нарушила", - рассказала она. На помощь в создании приложения она позвала графического дизайнера Айгерим Халелову из Алматы, финансиста Айдану Касымову из Лондона и разработчика Болата Тлеубаева из Лювена. Все они окончили Назарбаев Университет.

Вместе ребята вошли в программу бизнес-инкубирования от NURIS (Nazarbayev University Risk-taking Inspiration Synergy). Это программа поддержки стартапов и бизнес-идей на ранней стадии развития. Подробнее о ней можно узнать здесь.

За три месяца они прошли все этапы программы и в итоге получили от Назарбаев Университета первоначальное финансирование в размере двух миллионов тенге.

По словам Дилярам, мобильное приложение сначала запустят на рынке Казахстана, а через год выйдут на мировой рынок.

Фото из личного архива Дилярам Исмаиловой

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети