1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выросло число зараженных коронавирусом в Узбекистане19 марта 2020, 11:55

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Коронавирус выявили еще у пяти человек в Узбекистане, общее число инфицированных в стране выросло до 23. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. В среду число зараженных увеличилось до 18.

"Вирус COVID-19 к 10.00 (11.00 по Нур-Султану) выявлен еще у пятерых человек в Узбекистане", - сказал представитель Минздрава. По его словам, инфекция подтверждена еще у двух родственников женщины, прилетевшей из Франции. Кроме того, заразились COVID-19 еще два пассажира, прилетевшие на минувшей неделе в Ташкент из Стамбула и Лондона. Все они находились на карантине.

Власти Узбекистана с 16 марта решили приостановить транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для соотечественников, находящихся за рубежом, и иностранных граждан в республике организуют чартеры для доставки их на родину.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.

В Казахстане зафиксировано 37 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На данный момент по Алматы 19 случаев, по Нур-Султану - 18 зараженных.

Россиянин госпитализирован с коронавирусом в Казахстане

Напомним, в Нур-Султане и Алматы в связи с распространением коронавируса ввели карантин с полуночи 19 марта. Подробнее об ограничениях в связи с этим читайте здесь.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, как лечат больных коронавирусом в Казахстане.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram