1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На вырученные деньги от продажи шаржей казахстанских знаменитостей купили подарки больным детям 28 декабря 2012, 14:52

Более 50 детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, находящиеся на лечении в Национальном научном кардиохирургическом центре в Астане, получили новогодние подарки.

Для детей в кардиоцентре устроили Новогоднюю елку. Фото ©Даниал Окасов Для детей в кардиоцентре устроили Новогоднюю елку. Фото ©Даниал Окасов
На вырученные деньги от продажи шаржей казахстанских знаменитостей купили подарки больным детям, передает корреспондент Tengrinews.kz. "На премии "Народный любимец", когда на аукционе продали шаржи известных людей, политиков, артистов, мы обещали часть средств направить на благотворительность, и выбрали фонд Аружан Саин. Она позвонила нам и сказала, что если есть возможность, в Астане оказать содействие Национальному научному кардиохирургическому центру. Мы вчера приобрели подарки: детские игрушки, сладости, сегодня вручаем деткам, которые остались по болезни своей на Новый год в этом центре. Это дети разного возраста, всем хочется сказки, праздника.От нашего фонда и от "Народных любимцев" мы вручаем эти подарки", - сказал президент общественного фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук. По словам главного специалиста отдела маркетинга Национального научного кардиохирургического центра Залины Шалтаевой, Новый год отмечать в центре останутся 54 ребенка в возрасте от 6 дней до 16 лет. Это дети, в основном, с врожденными пороками сердца. Она отметила, что подарки подбирались исходя из возрастной категории. "Деткам, которые помладше - им неваляшки и вообще игрушки, которые нельзя проглотить, безопасные. Среди игрушек для детей до года были также игрушечные телефоны, фонарики. Для детей постарше - пазлы, книги и игрушки для развития. Возрастную категорию, конечно, старались учитывать". Напомним, 20 декабря в Астане состоялась премия "Народный любимец-2012". Голосование проходило в социальной сети Facebook в течение месяца. Номинантами на премию стали политики, спортсмены, звезды эстрады и чиновники, каждый из которых является героем своей сферы и завоевал народную любовь. На победу в 13 номинациях претендовали 214 претендентов. На церемонии награждения победителей была представлена коллекция шаржей на известных в Казахстане политических и общественных деятелей. Автор шутливых портретов, член Союза художников Казахстана Валерий Крестников, писал картины от руки, без применения компьютерной графики. После официальной части гостям предоставили возможность купить любой портрет, а часть средств, вырученных от продажи шаржей, обещали направить на благотворительность. Самым дорогим лотом благотворительного аукциона оказался портрет Асета Исекешева, который ушел с молотка за сумму, превышающую 150 тысяч тенге.