1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выселил на летнюю кухню: незрячий пенсионер из Актобе подал в суд на внука 10 ноября 2021, 10:12

Пожилой актюбинец подал в суд на родного внука, после того как тот нарушил договор о пожизненном содержании с иждивением в обмен на половину
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пожилой актюбинец подал в суд на родного внука, после того как тот нарушил договор о пожизненном содержании с иждивением в обмен на половину дома, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД"

Согласно материалам суда, пожилой житель Актобе, инвалид первой группы по зрению, передал внуку половину дома с земельным участком со всеми постройками. Был заключен договор о пожизненном содержании, по которому внук был обязан обеспечивать дедушку продуктами питания, одеждой, лекарствами, медицинской помощью и предоставлять место для проживания. В итоге он нарушил этот договор и выгнал пенсионера на летнюю кухню, где нет полноценных условий для проживания, отсутствуют водоснабжение и канализация, а материального обеспечения не предоставлял.

"В суде ответчик иск не признал, но не смог доказать надлежащее исполнение договорных обязательств. Более того, внук не отрицал, что не помогал дедушке", - сообщили в пресс-службе суда № 3 Актобе.

Суд принял решение расторгнуть договор и вернуть имущество пенсионеру. Решение суда вступило в силу, в апелляционном порядке не обжаловано.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram