Вышел репортаж о "билетных махинациях" на вокзале Шымкента

28 июля, 02:58
47
Вышел репортаж о "билетных махинациях" на вокзале Шымкента - Здание железнодорожного вокзала Шымкента. Фото: Нургул Зейилхан
Здание железнодорожного вокзала Шымкента. Фото: Нургул Зейилхан

Журналисты телекомпании OtyrarTV побывали на железнодорожном вокзале Шымкента и сняли сюжет под названием "билетные махинации" о перекупщиках билетов, которые бойко оказывают свои услуги желающим уехать из города. 

Руководство вокзала съемку на территории станции запретило, сославшись на вышестоящее начальство. Корреспонденты канала попытались заснять помогаек скрытно. Но увидев камеру, спекулянты спешили ретироваться.

В Шымкенте у перекупщиков есть билеты по всем направлением и в любое время. Как бы их не гоняли, они всегда на своих местах. Билеты с рук чаще всего вполовину дороже. На особенно популярные маршруты может быть и двойная наценка. Цена пассажиров не отпугивает. В разгар отпусков люди готовы переплачивать.

Схема перепродажи давно отработана. Места бронируются заранее на вымышленные имена. В нужный момент кассир бронь снимает. Прокуроры с финансовыми полицейскими не раз прерывали цепочку. Но билетные махинации процветают снова. 

Одной из героинь сюжета стала приезжая из Актобе Раиса Иманкулова. Она не успела зарегистрировать электронные билеты и ее не пустили на поезд. 

"Мы с мужем гостили в Шымкенте у детей. Билетов в кассе не было, и они купили нам электронные билеты. Как оказалось, за 10 минут до отходя поезда мы должны были их зарегистрировать, но не успели, нас ведь никто не предупредил. На поезд нас не пустили, мы обратились к начальнику вокзала, но он ничего слушать не хочет, и деньги за билеты нам не вернули, даже половину не дают. Два билета до Актобе нам обошлись около 33 тысяч. Может, если бы взяли у перекупщиков, обошлось бы дороже, но хотя бы домой добрались", - рассказала женщина.

Комментариев от начальника вокзала по поводу билетов журналистам добиться так и не удалось. Не стали комментировать дефицит билетов и в шымкентском филиале нацкомпании "Казахстан темир жолы", где съемочной группе указали на дверь.

Ранее разобраться с проблемой нехватки билетов на поезда поручил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. "Дал поручение правительству прекратить практику создания искусственного дефицита билетов на поезда в летний период, что создает неудобства гражданам и препятствует развитию внутреннего туризма в Казахстане", - написал он в своем Twitter.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц