Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Высказывания бывшего прокурора в соцсетях возмутили пользователей

20 июня 2016, 18:21
12
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Высказывания бывшего прокурора в соцсетях возмутили пользователей, сообщает Tengrinews.kz.

В Генеральной прокуратуре сделали заявление в связи с публикацией в социальных сетях комментария пользователя Бауржана Есенова, оправдывающего террористические акты в США.

"Есенов не является действующим сотрудником органов прокуратуры. Он состоял на службе в органах прокуратуры с 2007 по 2012 годы. В сентябре 2012 года приказом Главного транспортного прокурора Есенов был освобожден от должности помощника Жамбылского транспортного прокурора и уволен из органов прокуратуры по итогам внеочередной аттестации, как не соответствующий занимаемой должности", - отмечает пресс-служба Генеральной прокуратуры.  

Отмечается, что материалы, выложенные ранее Есеновым, направлены в уполномоченный орган для принятия процессуального решения.

Поводом для заявления Генпрокуратуры послужило обращение пользователя социальной сети Facebook Никиты Баева, который возмутился высказываниям другого пользователя. 

В частности, обратившегося в прокуратуру возмутили комментарии другого читателя - Бауржана Есенова, который высказался насчет недавней стрельбы в гей-клубе США. Написавший обращение в полицию отметил, что оскорбительные высказывания были написаны сотрудником прокуратуры. 

В ночь на 12 июня этого года американский гражданин Омар Матин из семьи выходцев Афганистана расстрелял 50 человек в гей-клубе в Орландо. Тогда же были ранены 53 человека. Нападавший был ликвидирован полицией. По данным CNN, эта бойня поставила рекорд по числу жертв массовой стрельбы за всю историю США.

Бойню в американском гей-клубе председатель Сената Парламента Казахстана связал с исламским радикализмом. Это мнение Касым-Жомарт Токаев выразил на своей странице в Twitter. 

Позже Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме, а также родным и близким погибших в результате стрельбы.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц