1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Высокая вероятность подтоплений. В ВКО проводят взрывные работы на реках 07 марта 2020, 13:24

В Восточно-Казахстанской области высока вероятность подтоплений населенных пунктов. Спасатели начали взрывные работы на реках, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото КЧС МВД. Фото КЧС МВД.

В Восточно-Казахстанской области высока вероятность подтоплений населенных пунктов. Спасатели начали взрывные работы на реках, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД.

Как сообщил официальный представитель КЧС Нурсултан Нурахметов, высока вероятность подтоплений населенных пунктов в ВКО, расположенных в бассейнах рек Бухтарма, Тургусун в районе Алтай, Уба в Шемонаихинском и Бородулихинском районах, Глубочанка и Ульба в Глубоковском районе, а также высока вероятность формирования склоновых потоков с горной местности в Урджарском и Кокпектинском районах. В связи с этим во всех городах и районах проводятся противопаводковые работы.

Сейчас ведется очистка мостов и водопропускных труб на республиканских и областных дорогах. Вывезено более 816,5 тысячи кубометров снега. Заготовлено 79,6 тысячи штук мешкотары и 4,5 тысячи тонн инертных материалов.

"Для предотвращения ледовых заторов проводятся профилактические взрывы на реках. В целом в регионе профилактические работы по рыхлению льда запланированы в семи районах на 21 участке.
Уже проведены работы в Шемонаихинском и в Бородулихинском районе на реке Уба. В районе автомобильного моста города Шемонаиха дробили лед на площади 2900 квадратных метров, а в селах Верх-Уба и Убинка - на площади 7040 квадратных метров, в селе Красный Яр Бородулихинского района - на площади 580 квадратных метров", - сообщил Нурахметов. 

 Фото КЧС МВД

Также отмечается, что в дальнейшем будут проведены работы в Бескарагайском, Курчумском, Катон-Карагайском районах, районе Алтай и на окраинах Семея.