1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Высокий суд Лондона разрешил продажу собственности Аблязова в Великобритании 21 мая 2013, 17:31

Суд вынес окончательный приказ о взыскании, который дает полномочия управляющей компании KPMG продать три объекта недвижимости класса люкс.
Высокий суд Лондона разрешил продажу собственности Аблязова в Великобритании Высокий суд Лондона разрешил продажу собственности Аблязова в Великобритании
Высокий суд Лондона разрешил продажу собственности экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова в Великобритании, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка. "Суд вынес окончательный приказ о взыскании, который дает полномочия управляющей компании KPMG продать три объекта недвижимости класса люкс, принадлежащих Мухтару Аблязову и расположенных на территории Великобритании", - говорится в распространенном сообщение. Так, суд разрешил продажу особняка Carlton House на Bishops Avenue, находящегося в северной части Лондона. Здание состоит из 15-метрового зала для приемов, библиотеки, девяти спален, на его территории находятся бассейн и турецкая баня на 12 человек. Также управляющая компания сможет продать земельный участок Oaklands Park площадью свыше 40 гектаров, расположенный в городе Виндзор, Великобритания, на территории которого расположены восемь домов, питомник, теннисные корты, озера, лесной массив и вертолетная площадка. Помимо этого на продажу может быть выставлена квартира в районе Сент-Джонс-Вуд в Лондоне, известном как Albert’s Court. "Этот приказ суда мы расцениваем как еще один важный шаг вперед на пути возврата активов банка на несколько миллиардов долларов США, присвоенных Аблязовым в период его пребывания на должности председателя совета директоров. Теперь мы сможем продать активы, по которым было вынесено судебное решение. Мы намерены и в дальнейшем продолжать использовать решения суда для возврата активов банка по всему миру", - отметил управляющий директор БТА Банка Павел Просянкин.