1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Высокопоставленного полицейского уволили за избиение подчиненного в Алматы 31 августа 2021, 13:46

Заместителя начальника полиции Наурызбайского района Алматы уволили за избиение подчиненного, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заместителя начальника полиции Наурызбайского района Алматы уволили за избиение подчиненного, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Как сообщил глава полиции Алматы Канат Таймерденов, была проведена дисциплинарная комиссия, которая приняла решение уволить из органов внутренних дел за совершение поступка, дискредитирующего ОВД, и нарушение норм "Этического кодекса государственных служащих РК" заместителя начальника Управления полиции Наурызбайского района майора полиции Джакипбаева К.

По этому случаю от должностей также освободили ряд руководителей указанного подразделения. 

В управлении собственной безопасности данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 362 УК РК "Превышение власти или должностных полномочий".

Напомним, что в соцсетях ранее появилось видео, на котором мужчина в футболке, обозначенный в подписи как заместитель начальника полиции Наурызбайского района, бьет полицейского на улице.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram