Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Высокопоставленные казахстанские руководители принесли присягу

05 июля 2011, 12:35
6
Резиденция Президента Казахстана Акорда. ©Владимир Дмитриев
Резиденция Президента Казахстана Акорда. ©Владимир Дмитриев
Резиденция Президента Казахстана Акорда на фоне правительственных зданий. ©Владимир Дмитриев
Резиденция Президента Казахстана Акорда на фоне правительственных зданий. ©Владимир Дмитриев
Высокопоставленные казахстанские руководители принесли присягу 5 июля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Недавно назначенные министры, главы ведомств и акимы поклялись на Конституции Казахстана работать честно и во благо народа. В их числе: генеральный прокурор Асхат Даулбаев, глава МВД Калмуханбет Касымов, министр иностранных дел Ержан Казыханов, глава Минсельхоза Асылжан Мамытбеков, министр связи и информации Аскар Жумагалиев, глава Минобразования и науки Бакытжан Жумагулов, министр здравоохранения Салидат Каирбекова, глава Минтранскома Берик Камалиев, министр туризма и спорта Талгат Ермегияев, министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова, председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов, директор внешней разведки "Сырбар" Аманжол Жанкулиев, акимы Акмолинской, Алматинской и Жамбылской областей Сергей Дьяченко, Анзар Мусаханов и Канат Бозумбаев.

"Поздравляю с сегодняшним днем принесения присяги, присяга всегда у любых народов, любых поколений являлась святым делом. Особенно у казахов, наших предков. Клятва, данная другу, государству, всегда была надежной защитой. Я хочу, чтобы все государственные службы понимали каждое слово принесенной присяги. Тогда государственный служащий будет ближе к простому человеку, у него не будет чванства, у него не будет верхоглядства, он постарается вникнуть в каждую нужду каждого человека. Все, что хотят все, мы, естественно, не можем сделать, но выслушать человека, дать ему ответ, разъяснить, показать пути решения проблемы - это наша обязанность", - обратился к руководителям Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он отметил, что им нужно добиваться успехов на вверенных участках, что требует большой самоотдачи.

"Это требует, чтобы государственный служащий день и ночь думал, как улучшить работу, как быть современным, как вывести Казахстан на те большие задачи, которые мы ставим", - сказал Президент.

"Присяга - это каждый раз доверие главы государства, большая ответственность. Я всегда был в курсе того, что происходит на государственной службе. Я принимал участие как эксперт в обсуждении всех концептуальных документов. У меня сейчас началась работа, предстоит очень многое сделать для того, чтобы государственная служба еще больше отвечала требованиям общества. Честно признаться, я соскучился по госслужбе", - сказал Алихан Байменов, признавшийся, что с трепетом ждал этого дня.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц