Как выставка EXPO-2017 повлияла на развитие медицинского туризма в Казахстане

11 сентября 2017, 14:05
38
Иллюстративное фото: travelideas.pw
Иллюстративное фото: travelideas.pw

Более 400 иностранных гостей EXPO-2017 из 53 стран мира обратились за медицинской помощью в городскую больницу № 2 за период проведения выставки.

Как сообщил главный врач городской больницы № 2 Иван Ли, на первом месте по количеству обращений за медицинской помощью стоят граждане Узбекистана, вторую строчку занимают гости из Российской Федерации, третью - Турции, четвертую - Китая, пятую строчку поделили между собой граждане Кыргызстана и Индии.

"География наших пациентов - гостей международной выставки EXPO довольно обширная. Впервые мы встретили пациентов из центральноафриканского государства Самоа, из Ганы, Анголы. Из европейских стран много было обратившихся подданных Великобритании, Швейцарии, Чехии, Франции, Испании, Италии. Юго-Восточный регион Азии представили пациенты из Кореи, Таиланда, Шри-Ланки. При этом около 40 человек получили лечение стационарно и многим из них провели операции", - сообщил Иван Ли.

Диагнозы пациентов встречались самые разные, и все же чаще всего иностранцы поступали в больницу с мелкими и средними травмами, на втором месте идут острые хирургические заболевания: аппендицит, холецистит, панкреатит и так далее. В пятерку наиболее часто встречающихся диагнозов среди граждан зарубежных стран также вошли заболевания по части гинекологии, терапии, неврологии и микрохирургии глаза.

"Был у нас очень тяжелый пациент - гражданин африканской страны, у него было тяжелое сосудистое поражение, так называемый илеофеморальный тромбоз и тромбоэмболия легочной артерии, а эта патология всегда жизнеугрожающая. Он попал в нашу реанимацию, нам удалось стабилизировать ситуацию, рассосать тромбы и выписать его в хорошем состоянии. За период выставки нам удалось завоевать у иностранцев, которые приезжают, определенный авторитет. К примеру,  очень многие иностранцы изъявили желание пройти у нас чек-ап - полное обследование", - рассказал главный врач городской больницы № 2.

По его словам, состоявшаяся выставка положительно отразилась и на развитии в Казахстане международного медицинского туризма.  К примеру, гражданка одной из африканских стран изъявила желание прооперироваться в столичной больнице на платной основе. Результат, цены и обслуживание ее более чем устроили, и этот случай не единичный. 

Талал Ал Ассад Ата, пациент с диагнозом "острый аппендицит": "Проснулся ночью с сильной болью в животе, обратился к врачу клиники нашей компании, откуда меня направили в городскую больницу № 2. Приняли сразу, никаких очередей нет, оказалось, у меня аппендицит. Сделали операцию, и сейчас я чувствую себя замечательно. Спасибо врачам".

Напомним, городская больница № 2 была определена приказом министра здравоохранения основной клиникой, которая стационарно обслуживала всех пациентов - гостей EXPO-2017. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц