Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На выставку ЕХРО-2017 в Астану приедут представители более 100 стран

16 января 2013, 14:33
9
Генеральный секретарь экспертной комиссии Висенте  Лоссерталес. Фото Даниал Окасов©
Генеральный секретарь экспертной комиссии Висенте Лоссерталес. Фото Даниал Окасов©
На выставку ЭКСПО-2017 в Астану приедут представители около 100 стран. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нужно учитывать разные критерии при расчете цифр стран, которые будут принимать участия в ЭКСПО. Это важно для многих стран мира. Сейчас сложно сказать цифру стран-участников, но я могу сказать ориентировочную цифру - более ста стран. Думаю, это хорошая цифра", - сообщил Висенте Лоссерталес.

По его словам, в подготовке проведения ЕХРО необходимо не стремиться к тому, чтобы побить рекорд по количеству участников, а стремиться к достойному качеству павильонов, качеству презентаций, которые будут подготовлены каждой из стран.

"Чем больше стран будут участвовать в ЕХРО-2017, тем это лучше для международных отношений, тем больше будет расширена сеть партнеров, с кем будет сотрудничать Казахстан. Также важна тематика - энергия будущего", - сказал Лоссерталес.

На пресс-конференции генсек Международного бюро выставок (МБВ) также сказал, что цель его визита - в первую очередь поздравить правительство страны и казахстанцев с колоссальным успехом в праве проведения ЕХРО-2017. Также он добавил, что не менее важная цель - обсуждение того, какими будут дальнейшие шаги.

"После объявления победы Президент Казахстана и правительство страны постоянно работали над тем, чтобы создать необходимую структуру для успешного проведения выставки. Те меры, что были уже приняты, это меры по созданию государственной корпорации, которая будет отвечать за реализацию ЕХРО-2017, создание соответствующих организационных комитетов. Все это обеспечивает направление и политический контроль в этой работе. Все предпринятые меры соответствуют требованиям и правилам нашей организации", - сказал Висенте Лоссерталес.

Он отметил, что предстоит проработать все аспекты для реализации ЕХРО-2017. Это и строительство, и коммуникационная политика, и проработка вопросов, касающихся посетителей, инфраструктуры и многого другого.

"Все эти вопросы были проработаны, еще когда Казахстан был кандидатом для проведения выставки, но сейчас их необходимо проработать более тщательно, чтобы до конца года наша организация получила результаты. Только после того, как все проработанные детали будут получены, у нас будет возможность пригласить представителей частного сектора из разных стран, представителей компаний и заинтересованные группы, чтобы они сотрудничали и помогали реализовывать ЕХРО-2017", - отметил Лоссерталес.

К концу 2014 года, по словам генсека МВБ, начнутся первые встречи со странами, которые примут приглашение. Он сообщил, что начнутся встречи по обсуждению и разъяснению, как будет проводиться ЕХРО-2017. В период с 2015 по 2017 год будет проходить этап реализации проекта.

"Сейчас хочется рассказать о календаре событий. С настоящего момента предстоит подготовить два периодических отчета, которые будут готовиться для Международного бюро выставок. Первый будет готовиться в начале года, а второй - во втором полугодии. Плюс необходимо будет подготовить два дополнительных отчета для Генеральной ассамблеи. Один будет подаваться в июне, второй - в ноябре 2013 года. Это календарь предстоящих событий на этот год", - заключил Висенте Лоссерталес.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц