1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выстрел на глазах у дочери: мужчину осудили за убийство бывшей супруги в Павлодаре 14 октября 2021, 17:20

Жителя Павлодара приговорили к 17 годам колонии за жестокое убийство бывшей жены. Приговор мужчине вынес специализированный межрайонный суд
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: artleo.com Фото: artleo.com

Жителя Павлодара приговорили к 17 годам колонии за жестокое убийство бывшей жены. Приговор мужчине вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По материалам уголовного дела, в январе этого года павлодарец застрелил бывшую супругу на глазах их малолетней дочери. Преступление произошло возле многоэтажного дома, в котором проживали погибшая женщина и ее 4-летняя дочь. Как выяснилось на суде, в день убийства мужчина приехал забрать на выходные свою дочь. Посадив девочку в машину, павлодарец вытащил из авто ружье и выстрелил в голову бывшей жены, которая вышла проводить малышку.  

Родные убитой женщины на суде отмечали, что после развода мужчина не раз словесно угрожал экс-супруге, не мог простить, что после избиения женщина официально разорвала с ним отношения, запрещал ей устраивать личную жизнь.

На суде прокурор просил признать подсудимого виновным в убийстве с особой жестокостью и назначить ему 20 лет лишения свободы. С этим согласились и потерпевшие. Сам же подсудимый настаивал, чтобы его действия квалифицировали по статье "Убийство", которая предусматривает менее строгое наказание. 

Между тем в суде отметили, что вина мужчины доказана показаниями свидетелей, заключениями экспертиз и другими фактами. 

"При назначении наказания суд учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства по делу. С учетом наличия малолетнего ребенка и отсутствия судимости мужчине назначено 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях максимальной безопасности", - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

В пресс-службе суда отметили, что приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, трагический инцидент произошел вечером 15 января. Как сообщалось, мужчина выстрелил в женщину из гладкоствольного ружья. Пострадавшая скончалась на месте происшествия, а убийца пытался скрыться, но в тот же день был задержан и водворен в ИВС Павлодара.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram