"Выявляем нечистых на руку чиновников" - Шпекбаев о давлении на бизнес

28 февраля, 17:35
3
Алик Шпекбаев
Алик Шпекбаев

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев высказался о защите бизнеса от коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы выявляем нечистых на руку чиновников, которые незаконно вмешиваются и оказывают давление на бизнес. В истекшем году пресечено 352 подобных факта, что на треть больше показателей 2016 года. Принятые меры позволили защитить права более 270 предпринимателей", - сказал Алик Шпекбаев в ходе второго Республиканского форума предпринимателей по вопросам противодействия коррупции.

Он отметил, что количество жалоб на действия должностных лиц в разы превышает количество привлеченных к ответственности.

"С учетом сложившейся ситуации нами запланирован системный анализ правоприменительных аспектов противодействия незаконному вмешательству должностных лиц в предпринимательскую деятельность и усиления их ответственности", - рассказал Алик Шпекбаев. 

"Вопросы регулирования предпринимательской деятельности были, есть и будут наиболее актуальными для нашей страны", - заключил Алик Шпекбаев.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц