1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вздувшаяся облицовка напугала жителей многоэтажки в Алматы 09 июля 2021, 14:50

Жителей Алматы напугала вздувшаяся облицовка многоэтажки в одном из микрорайонов города, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жителей Алматы напугала вздувшаяся облицовка многоэтажки в одном из микрорайонов города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел утром 9 июля в Турксибском районе. Здесь в микрорайоне Жас Канат начала вздуваться облицовочная часть многоэтажного дома. Взволнованные местные жители распространили в соцсетях и мессенджерах кадры с места происшествия. На многочисленных фотографиях и видео можно увидеть, как наружное покрытие отделилось от девятиэтажного дома.

Также на кадрах видны сотрудники ЧС, территория оцеплена во избежание несчастных случаев. Отмечается, что дома в данном микрорайоне были построены по госпрограмме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇰🇿ҚАЗАҚТЫҢ ДӘУЛЕТІ🇰🇿 (@dauletten)

Как сообщили чиновники, сигнал о происшествии поступил около 11.00 дня. На место инцидента были направлены спасатели и сотрудники районного акимата.

"Данный дом был сдан в эксплуатацию в 2015 году. Гарантийный период, который составляет два года, уже истек. Мы направили на место специалистов, чтобы они обследовали причины отслоения фасада. Это могло произойти в результате некачественного строительства или неправильного дальнейшего обслуживания.

Здесь фасад дома обшивается минватой, далее сеткой и уже потом штукатуркой. Там между стеной и облицовкой могла попасть вода через парапет в верхней части. Сейчас нужно выяснить, кто виноват: застройщик "Астана Курылыс" или КСК. Последствия будет устранять один из них", - пояснил руководитель отдела жилищной политики Управления городской комфортной среды Алматы Олжас Таджибаев.

По его словам, на данный момент специалисты снимают вздувшуюся часть наружного покрытия. Далее строители нанесут новый слой облицовки.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram