Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Взрыв на полигоне под Бийском спровоцировала искра бензопилы

05 июля 2010, 17:00
0
Бензопила. Фото с сайта astrosoft.ru
Бензопила. Фото с сайта astrosoft.ru
Взрыв при утилизации взрывоопасных веществ на полигоне в Алтайском крае, унесшего жизни шести человек, мог произойти из-за искры от бензопилы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник близкий к комиссии по расследованию ЧП.

"Предварительная версия такова: сдетонировало все после того, как попала, возможно, искра от бензопилы", - заявил источник. По его данным, бензопила использовалась для разрезания взрывоопасных предметов, подлежащих утилизации. Он подчеркнул, что в данном случае использование бензопилы не соответствовало технике безопасности, и необходимо было пользоваться инструментами, не создающими искр.

Представитель военно-следственного управления по Сибирскому военному округу в Чите отказался прокомментировать информацию источника. Он отметил, что точную причину взрыва установят после проведения экспертиз, которые пока не назначены. Он добавил, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело, которое связано с нарушением правил безопасности при утилизации взрывоопасных предметов.

В настоящее время в зоне происшествия происходит разминирование территории. На месте работают саперы, сотрудники ФСБ, следственных органов. В то же время предприятие ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш" намерено выплатить семьям погибших сотрудников единовременные компенсации по 600 тысяч рублей (19,3 тысячи долларов).

Напомним, что взрыв на полигоне неподалеку от города Бийск прогремел 3 июля, однако об этом стало известно только сегодня. По первоначальным данным, в числе погибших оказались офицеры инженерной службы части - майор и подполковник, а также четверо работников ФГУП. Однако в военной прокуратуре Сибирского военного округа утверждают, что военным был только один из погибших.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц