1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Взрыв прогремел в Афганистане, есть жертвы - СМИ 19 сентября 2021, 16:20

Взрыв прогремел в воскресенье в афганском городе Джелалабад в провинции Нангархар, два мирных жителя погибли. Об этом рассказал очевидец, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©РИА Новости Фото: ©РИА Новости

Взрыв прогремел в воскресенье в афганском городе Джелалабад в провинции Нангархар, два мирных жителя погибли. Об этом рассказал очевидец, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Взрыв произошел 19 сентября утром в районе автовокзала. В результате двое мирных граждан погибли, один талиб (движение "Талибан" запрещено в Казахстане как террористическое) был ранен.

Днем ранее сообщалось, что не менее трех человек погибли, еще 19 пострадали в результате взрыва в Джелалабаде, административном центре провинции Нангархар на востоке Афганистана.

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена.

Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.

Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль с боями перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций.

На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram