Взрыв в Актау: Глава МВД рассказал подробности

12 декабря 2018, 11:34
20
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz, lada.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz, lada.kz

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов прокомментировал взрыв неизвестного предмета в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах заседания Мажилиса министр подтвердил, что в пункте приема металлолома в Актау взорвалось неустановленное взрывное устройство.

"Это сборщики металла. Нигде не зарегистрированы, просто "черные" сборщики металла. Поехали в поле, собрали несколько мешков металлолома. Заехали в первый приемный пункт, который тоже был незарегистрированный. Во время сдачи металла произошел взрыв. Погибли приемщик и тот, кто принес сдавать металл", - рассказал Калмуханбет Касымов.

Он уточнил, что трое человек получили ранения, два из них госпитализированы. Министр заявил, что пока нельзя сказать точно, какой именно предмет взорвался.

"Вместе с военными следователями мы проводим расследование. Два вопроса там: или взрыв произошел из-за того, что занесли какой-то предмет, или во время разгрузки на газе работал прибор по распиливанию металла. Эксперты работают. Ни гранату, ни снаряд не подтверждаем, воронки нет - мы будем устанавливать", - заключил он.

Напомним, вечером 11 декабря местные СМИ сообщили о том, что в Актау в результате взрыва неизвестного предмета на станции приема металлолома в районе заправки погибли двое человек. Также сообщалось, что причиной взрыва могли стать танковые учебные снаряды.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц