1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Взрывы в Жамбылской области: погибшим спишут долги по кредитам 29 сентября 2021, 15:55

Долги погибших при взрывах на складе боеприпасов в Жамбылской области, а также их вдов спишут в полном объеме. Об этом заявил аким области Бердибек
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Долги погибших при взрывах на складе боеприпасов в Жамбылской области, а также их вдов спишут в полном объеме. Об этом заявил аким области Бердибек Сапарбаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Сообщается, что Агентством по регулированию и развитию финансового рынка совместно с акиматом Жамбылской области, банками и другими финансовыми организациями приняты меры по снижению долговой нагрузки семей граждан, погибших от серии взрывов в Байзакском районе Жамбылской области.

"Вынесено единое решение о списании в полном объеме задолженности заемщиков, погибших в результате чрезвычайного происшествия, и их вдов. На сегодняшний день полностью погашена задолженность по 47 кредитам", - отметил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Сапарбаев добавил, что за счет средств местного акимата семье каждого погибшего дополнительно выделена материальная помощь в размере 5 миллионов тенге.

"Мы выделили на эти цели 85 миллионов тенге. Все эти средства были перечислены в полном объеме на счета наших граждан, погибших в ходе чрезвычайного происшествия", - рассказал Бердибек Сапарбаев.

Аким также сообщил, что Минтруда со своей стороны также оказало финансовую помощь в размере 10 миллионов тенге каждой семье погибших в Байзакском районе. На эти цели из бюджета было выделено 170 миллионов тенге.

Что касается работ по восстановлению пострадавших объектов, то они, по словам акима Жамбылской области, идут полным ходом.

Напомним, что при пожаре и взрывах, произошедших 26 августа на территории воинской части 28349, расположенной в Байзакском районе, погибли 17 граждан. Один человек пропал без вести. Среди погибших сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры и военнослужащие.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram