"Я буду вас ждать". Лукашенко поблагодарил Назарбаева

28 мая, 18:27
6
"Я буду вас ждать". Лукашенко поблагодарил Назарбаева - Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Нурсултан Назарбаев провел переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает Tengrinews.kz.

По данным сайта президента Беларуси, Лукашенко и Назарбаев подтвердили дружественный характер белорусско-казахстанских отношений.

"Спасибо большое за величайшее уважение к белорусскому народу. Это не только моя заслуга, это ваши любовь и отношение к моему народу. Я знаю, как вы относитесь к белорусам. Более 20 лет я от вас это всегда слышал. Очень рад, что вам нравится Беларусь. Мы тоже к вашим услугам - в любое время приезжайте, я буду вас ждать", - сказал Лукашенко на встрече в Нур-Султане.

"Что бы ни случилось, в каких бы должностях ни работали, нас связывает большее - дружба. Вы правильно сказали: в жесточайшие времена по самым серьезным вопросам, как бы мы ни спорили, мы всегда оказывались по одну сторону баррикад. Всегда защищали наши интересы, а у Казахстана и Беларуси никогда даже полярных точек зрения не было на те или иные проблемы. Поэтому наша дружба будет развиваться", - добавил президент Беларуси.

Нурсултан Назарбаев вручил Александру Лукашенко орден "Первый Президент Республики Казахстан - Лидер нации Нурсултан Назарбаев". Орден Главе белорусского государства вручен в ознаменование 25-летия идеи о евразийской интеграции и 5-летия подписания Договора о ЕАЭС, а также за особый вклад в углубление и расширение сотрудничества с Казахстаном.

Орденом Назарбаева наградят Путина, Лукашенко и Жээнбекова

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также провел встречу с Александром Лукашенко.

Токаев подчеркнул, что их встреча проходит впервые после того, как столица Казахстана обрела новое имя - Нур-Султан.

"Мы внимательно наблюдаем за вашей деятельностью и отмечаем большие успехи в развитии Беларуси. Вы долгие годы работаете на посту Президента и делаете все возможное для укрепления авторитета и потенциала вашего государства", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Лукашенко поблагодарил за традиционно теплый прием и возможность встретиться.

Глава Беларуси позитивно отозвался о происходящих в Казахстане внутриполитических процессах, особо выделив роль Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Касым-Жомарта Токаева в становлении независимого Казахстана.

"Что касается наших отношений, они всегда будут хорошими. Я не сомневаюсь, что мы с вами сможем продвинуться в конкретных направлениях сотрудничества", - заявил белорусский лидер.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, региональной и международной повестки дня.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц