1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Я думала, этот кошмар никогда не закончится": бывший муж избил 23-летнюю астанчанку 30 марта 2021, 11:13

23-летняя Аида Ермекова из Нур-Султана обратилась за помощью к казахстанцам из-за избиения бывшим супругом, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/lunaaaai Фото:instagram.com/lunaaaai

23-летняя Аида Ермекова из Нур-Султана обратилась за помощью к казахстанцам из-за избиения бывшим супругом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девушка написала пост в социальных сетях и разместила фотографии побоев. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ❤️ (@lunaaaai)

"Я терпела побои в течение нескольких лет. В 2020 году я решила развестись. Но он не давал согласия, в итоге спустя шесть заседаний суда нас развели. Даже после развода он продолжал меня преследовать, при этом угрожая и манипулируя нашим общим ребенком. 15 марта 2021 года, в день рождения нашего сына, он хотел провести время с ребенком и побыть рядом. Поведение, слова и просьбы были адекватные, я доверилась и согласилась.

19 марта 2021 года он снова меня избил. Ночью в течение двух часов он непрерывно избивал меня. Удары были руками, ногами в области головы и всего тела. Полураздетой он вывел меня на балкон, облил ведром холодной воды и продолжал наносить телесные повреждения. Я защищалась, согнувшись на полу и прикрываясь лишь рукой, я не издавала громких звуков, чтобы не разбудить нашего двухгодовалого сына. В ту ночь я не раз теряла сознание, потому что основные удары приходились мне на голову. Ко всему этому он распивал алкоголь, после чего еще больше становился агрессивным. Я думала, этот кошмар никогда не закончится. Боли были невыносимые", - написала девушка. 

Девушка выждала момент и сумела сбежать от бывшего супруга. 

"Утром, когда он вышел на балкон, я воспользовалась моментом, собрала все последние силы и выбежала из квартиры. Это был единственный шанс, когда я могла сбежать от него. Я быстро накинула халат, босиком, в сланцах, бежала в мороз к родственникам. Дальше все как в тумане. На карете скорой помощи меня доставили во второю МГБ города Нур-Султана, где оказали первую медицинскую помощь. В больнице я была опрошена сотрудником полиции, который взял у меня заявление", - рассказала она. 

Девушка написала заявление в полицию и попросили помощи у казахстанцев, чтобы предать дело огласке. 

"Я нуждаюсь в психологической помощи и моральной поддержке, огласке и доведении дела до конца. Я до сих пор чувствую себя беззащитной, беспомощной и очень боюсь за свою жизнь. К сожалению, имеющийся на сегодняшний день закон не позволяет в полной мере ограничить его доступ ко мне", - заключила она. 

В пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана сообщили, что 20 марта 2021 года в Управление полиции района Есиль поступило заявление от 23-летней жительницы столицы в отношении бывшего супруга.

"Установлено, что 24-летний мужчина в ходе семейного скандала избил ее. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали нанесение легкого вреда здоровью. Нарушитель был установлен и доставлен в отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности потерпевшей в отношении мужчины вынесено защитное предписание, то есть вопреки ее воле он не имеет права преследовать и контактировать с ней. Нарушитель понесет ответственность по всей строгости закона", - заверили в полиции. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!