1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Я думаю, что это третья волна" - Сагинтаев о ситуации в Алматы 28 марта 2021, 19:39

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ответил на вопрос о третьей волне коронавируса на брифинге, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: пресс-служба акима Алматы. Фото: пресс-служба акима Алматы.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ответил на вопрос о третьей волне коронавируса на брифинге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

У акима Алматы спросили, означает ли статистика заболеваемости в городе, что началась третья волна коронавируса.

"Я думаю, что да. По сравнению с прошлым годом, когда мы, как говорится, "горели", у нас было 250-270 человек в сутки. А сегодня мы уже имеем 510, вчера было 450. Безусловно, мы имеем новую вспышку, но она связана с новыми штаммами, которые обнаружены в нашем городе. Город открыт, страна открыта. Люди ездят в командировки, по делам, на отдых, ну и к нам прибывают", - сказал Сагинтаев.

"Поэтому надо к этому готовиться, и все должны четко понимать, что ситуация непростая. Надо соблюдать все меры предосторожности", - добавил аким.

"Мы в последнее время видим, что люди перестали носить маски. (...) И есть какая-то усталость, хочется свежим воздухом подышать, но нельзя. Этот вирус скоро не уйдет от нас. Мы всегда говорили, что вирус с нами надолго. Это не такая болезнь, что ты таблетку принял и к утру ты уже здоров", - также отметил Сагинтаев.

По данным акимата, с начала эпидемии зарегистрировано 32 597 случаев коронавирусной инфекции (показатель на 100 тысяч населения - 1602,0). С 1 января по 27 марта зарегистрировано 14 856 случаев КВИ против 18 521 за весь 2020 год. За сутки 27 марта зарегистрировано 510 случаев коронавирусной инфекции (местные), из них 415 случаев с симптомами и 95 без симптомов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram