1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Я ее поддержал - Нурсултан Назарбаев о Марии Ауезовой 14 декабря 2021, 11:04

Нурсултан Назарбаев заявил, что поддержал казахстанскую альпинистку Марию Ауезову, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Нурсултан Назарбаев заявил, что поддержал казахстанскую альпинистку Марию Ауезову, передает Tengrinews.kz.

Видео выступления Первого Президента Казахстана опубликовал в Twitter пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай. На кадрах также показаны моменты тренировок и восхождения Ауезовой на горы, а также первые шаги на новых протезах.

"Мария, несмотря на то что у нее ампутировали ноги выше колен, сделала восхождение на Эверест, представляете? Девушка молодая. Каков высочайший дух человека, какая воля. Я ее поддержал. Молодец, Мария. Ты являешься примером для молодежи", - сказал Нурсултан Назарбаев.

13 декабря Нурсултан Назарбаев встретился с мастером спорта по пауэрлифтингу, альпинисткой Марией Ауезовой и вручил ей государственную награду.

В апреле 2021 года команда альпинистов вместе с Марией Ауезовой совершила успешный подъем к базовому лагерю Эвереста (5364 метра) и на гору Кала-Патхар (5640 метров). Восхитившись поступком альпинистки, которая без ног покорила Эверест, Елбасы в ходе 29-й сессии АНК пообещал помочь девушке с приобретением протезов.

По данным пресс-службы Первого Президента, при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева Марии Ауезовой были установлены бионические протезы и обеспечен курс адаптации под наблюдением специалистов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram