1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Я живу здесь 50 лет. Но разве это жизнь? Это же ужас!"08 сентября 2020, 06:32

© almaty.tv © almaty.tv

На окраине Тараза несколько сотен семей на протяжении 50 лет живут без питьевой воды. Об этом говорится в сюжете телеканала "Алматы", передает Tengrinews.kz.

Чтобы собраться на работу, приготовить еду или принять водные процедуры, жителям района Тастак приходится прикладывать немало усилий. Некоторые смастерили самодельные колонки, другие ездят за водой в центр города.  

"Я живу здесь 50 лет. Но разве это жизнь?! Это же ужас! Как в средневековье каком-то. Зимой холодно, летом ни помыться, ни попить. У каждого из нас есть дети маленькие, внуки. Переживаю за их здоровье", - заявил местный житель Жанабай Оспанов. 

Жители уже настолько устали обивать пороги различных инстанций, писать жалобы, заявления, проводить встречи, что в отчаянии начали сочинять стихи, в надежде быть услышанными.

В местной администрации говорят, что о проблемах знают. Там пообещали, что в ближайшее время будет разработан проект.

"Проектно-сметная документация на строительство водопроводных труб полностью готова. Их длина - 2,5 километра. Бюджет - около 26 миллионов тенге. Мы будем делать это постепенно - шаг за шагом. Как только поступят средства, мы начнем строительство", - заверил замакима города Асхат Есеналиев.