Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Я никому и никогда не пожелала бы такого" 30 апреля 2021, 02:28

Жительница Нур-Султана Ольга Боргардт рассказала Первому каналу "Евразия", что частично потеряла зрение после пластической операции у именитого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© 1tv.kz © 1tv.kz

Жительница Нур-Султана Ольга Боргардт рассказала Первому каналу "Евразия", что частично потеряла зрение после пластической операции у именитого врача, сообщает Tengrinews.kz.

Чтобы стать привлекательнее, мать двоих детей решилась на липофилинг ягодиц и липосакцию спины. Вишенкой на торте должно было стать заполнение собственным жиром области вокруг глаз. Но что-то пошло не так.

"Веко полностью висело так, я им даже пошевелить не могла, держу зеркало, поднимаю глаз и понимаю, что вообще ничего не вижу. У меня началась жуткая истерика, мне укололи потом "Промедол". При выписке с собой мне дали шесть ампул "Трамадола", чтобы я обезболивалась. Зрение глаза - минус семь, глаз видит только в точке. Я никому и никогда не пожелала бы такого", - рассказала пострадавшая.

Попытки восстановить зрение, в том числе в России и Германии, по словам Ольги, ни к чему не привели. За лечение за рубежом ее семья выложила больше 15 миллионов тенге.

Добиться от клиники и хирурга компенсации не получилось. "Свою вину он не признавал абсолютно, он говорил: "Да, есть проблема, и ее нужно решать". Изначально он сказал мне, что оплатит лечение в Германии, в этот же вечер мне позвонили, сказали, что он готов выплатить 10 миллионов. Какие 10 миллионов, если уже ушло больше? Он начал обзывать меня аферисткой, мошенницей. Ему сказали, что таким способом я зарабатываю себе на жизнь", - пожаловалась женщина.

На случай отреагировали в Департаменте медицинского и фармацевтического контроля. Комиссия наведалась в клинику с проверкой, но причинно-следственную связь между операцией и наступившими осложнениями специалисты не увидели.

"Мы материалы проверки передали в Департамент полиции для назначения судмедэкспертизы. У нас в составе был специалист из фармацевтического блока, который посмотрел именно действия выписки "Трамадола" при выписке или даче на руки пациенту. Факт не подтвердился. Мы нарушения нашли по своей части, есть дефекты на уровне лицензирования", - заявил заместитель руководителя ведомства Дархан Турлыбеков.

Правоохранители начали расследование по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником".

Представители частной клиники, где проходила операция, в частной беседе сообщили журналистам, что Ольга перед операцией утаила от врачей патологии. А процедуры на лице вообще проводил косметолог.

В Национальной лиге защиты потребителей предупреждают: прежде чем лечь под нож того или иного хирурга, важно навести справки и о клинике, и о конкретном враче.

"Часто люди не заключают договор в письменной форме, они не оговаривают, какой вид услуг, за что платят фактически. Есть недобросовестные предприниматели, которые дают вам подписать договор после того, как они сделали вам операцию, говоря о том, что они не знают, что может быть в результате операции, какая проблема может возникнуть. То есть фактически это кот в мешке", - говорит председатель правления Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Романовская.



Join Telegram