1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Я никому не нужна" - полицейские показали видео спасения девушки от суицида18 ноября 2020, 19:12

Кадр из видео Кадр из видео

В Караганде 18-летняя девушка решила свести счеты с жизнью после ссоры с мамой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

От отчаянного поступка ее спасли сотрудники полиции. 

18-летняя карагандинка залезла на перила балкона квартиры, находящейся на восьмом этаже многоэтажки, и пыталась сброситься вниз. Отчаявшуюся девушку заметили случайные прохожие, которые вызвали сотрудников полиции. Очевидцы сообщили стражам порядка, что девушка находится в расстроенных чувствах и может в любой момент разбиться насмерть. Также они сняли на видео плачущую девушку и опубликовали ролик в Сети.

На место происшествия прибыл полицейский наряд в составе старшего лейтенанта Бейбута Байсеркина, младшего лейтенанта Дарына Совета, старшего сержанта Айбата Акимжанова. Они сумели предотвратить трагедию. Полицейские предоставили редакции видеозапись момента спасения.

"Когда мы прибыли на место, девушка сидела на ограждении балкона и громко плакала. Она кричала, что никому не нужна и не хочет жить. Внизу стояли прохожие, которые отговаривали ее от отчаянного шага. Один из свидетелей протянул мне сумочку, которая, как оказалось, упала с балкона, на котором находилась девушка. Я нашел там ключи от квартиры, и мы с напарником забежали в подъезд", - рассказал Айбат Акимжанов.

Чтобы не терять времени, Бейбут Байсеркин поднялся на девятый этаж и вышел на балкон соседней квартиры, расположенной на девятом этаже. Он стал отвлекать девушку, которая была готова прыгнуть вниз. В этот момент его сослуживцы штурмовали дверь квартиры, на балконе которой находилась девушка. Им удалось открыть первую железную дверь, а вторую пришлось выбить.

"Оказавшись в квартире, я сразу побежал на балкон. Обеими руками обхватил девушку и затащил ее в комнату", - поделился Дарын Совет.

Спасенную девушку полицейские передали прибывшим медикам. Как оказалось, незадолго до происшествия она поссорилась с матерью и очень переживала по этому поводу.

"Жизнь бесценна, а проблемы всегда можно решить. Мы надеемся, что у этой девушки все наладится. Хотим призвать граждан не совершать подобных необдуманных поступков. Ведь мы не всегда можем оказаться рядом", - отметили стражи порядка.

Ранее сообщалось, что житель Нур-Султана дважды за сутки пытался совершить суицид. Оба раза его спасли полицейские. Сейчас мужчине оказывается психологическая помощь.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!