1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Я верю в чудеса". Дочь подполковника обратилась к казахстанцам 19 января 2021, 07:45

Рахат Каржаубаевой всего 12 лет. Девочка борется с острым лимфобластным лейкозом, это рак крови. Сейчас маленькая астанчанка нуждается в срочной

Рахат Каржаубаевой всего 12 лет. Девочка борется с острым лимфобластным лейкозом, это рак крови. Сейчас маленькая астанчанка нуждается в срочной помощи, которую могут оказать только зарубежные врачи. Но плата за лечение неподъемная для обычной казахстанской семьи. Девочка записала трогательное видеообращение, где рассказала о том, почему она верит в чудеса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трогательное обращение маленькой Рахат Каржаубаевой не может оставить равнодушным.

"Я верю в чудеса. Я верю в то, что, если человеку очень-очень плохо, должно случиться что-то хорошее", - говорит она на видео.

Жизнь Рахат до болезни ничем не отличалась от жизни других детишек - со своими маленькими радостями, игрушками, друзьями и школой, рассказывает ее папа, подполковник вооруженных сил Казахстана Мирослав Каржаубаев.

Так было до 10 сентября 2019 года. В тот день у девочки поднялась температура и появилась боль в горле.

"Это продолжалось два дня. Мы думали, что это ангина. Но антибиотики не помогали... Температура не спадала. Мы не могли и подумать, что это связано с совсем другим диагнозом...

Я был на работе, когда позвонила жена и сообщила то, что перевернуло все в нашей жизни. После сказанного я не мог понять, что происходит, как это, почему, за что, за что ей это.  Просто мысль, что она больна раком, не укладывалась. Я не верил, это не могло быть правдой, была надежда, что это ошибка, такое ведь случается", - делится Мирослав Каржаубаев.

Но в многопрофильной больнице Нур-Султана № 1 врач-гематолог подтвердила диагноз "острый лимфобластный лейкоз - рак крови". Рахат положили в Центр материнства и детства.

"Когда я приезжал к ней в больницу, видел ее, я хотел плакать, но не давал себе воли. Я ненавидел себя, презирал, что ничем не могу ей помочь, уберечь ее от боли. Когда я видел, что она улыбается, когда врач говорил, что у нас хорошие анализы, я чувствовал легкость и надежду, что самое страшное обойдет нас стороной.

Когда дочь принимает химиопрепараты, настроение ее меняется и с лица пропадает радость и улыбка. Когда она плачет, мне тяжело. Очень хочется всю боль ее забрать на себя, чтобы только бы она не страдала", - делится мужчина.

Когда Рахат стало лучше, родители забрали ее домой. Девочка снова играла, смеялась и радовалась. Но спустя три месяца после выписки у девочки случился рецидив.

"Это произошло 25 сентября 2020 года. Болезнь вернулась из ниоткуда. Мы до последнего не верили в это. Собравшись с силами, мы снова начали борьбу с этой болезнью.

Не раздумывая и не имея достаточно средств на оплату лечения, в надежде, что добрые люди помогут нам, мы с женой приняли нелегкое для нас решение продолжить лечение дочери за рубежом. 7 ноября 2020 года моя дочь и супруга отправились в клинику Emsey Hospital в Стамбул, где по настоящее время находятся на лечении. Сейчас все лечение зависит от поступления средств в клинику", - рассказывает отец девочки.

Рахат требуется пересадка костного мозга. Лечение стоит почти 48 миллионов тенге. Родители девочки собрали часть суммы, но этих денег не хватает на полноценную помощь.

"Сейчас я самостоятельно ищу средства и людей, которые смогут безвозмездно помочь нашей дочери. Также установил ящики для пожертвования в магазины. Сейчас у Рахатик одна надежда - сделать пересадку костного мозга. И снова стать счастливым ребенком с детством, не омраченным ужасами онкологии. Осенью я начал вести личный блог с целью собрать средства для лечения дочери.

Я верю, что с вашей поддержкой и помощью мы соберем необходимые средства на лечение и моя дочь будет здорова. Главное - не опускать руки, бороться за жизнь, оказывать всяческую поддержку! Каждые перечисленные даже 100 тенге для Рахат очень важны", - заключил собеседник.

Номер для помощи Рахат: +7 701 771 0645, папа Мирослав. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!