1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Я вспоминал, где нарушил": патруль догнал водителя, чтобы вернуть забытую сумку в Караганде 25 августа 2021, 16:01

В Караганде полицейский патруль устроил погоню за водителем, чтобы вернуть ему забытую на вокзале сумку, в которой, как оказалось, были очень
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Караганде полицейский патруль устроил погоню за водителем, чтобы вернуть ему забытую на вокзале сумку, в которой, как оказалось, были очень важные медицинские документы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О случившемся в социальных сетях рассказал житель Караганды Дияр Акпаров. 22 августа он встретил на вокзале родственников из Жезказгана, которые привези дочь для госпитализации. После радостных рукопожатий гости решили сразу же купить обратный билет в Жезказган. В суматохе они забыли одну из сумок у кассы и даже не заметили этого.

"Когда мы выехали по направлению к дому, в какой-то момент я заметил полицейский патруль. Он ехал с включенными проблесковыми маячками, как при погоне, и дал мне понять, чтобы я остановился. Вышел офицер. Я судорожно стал вспоминать, где мог нарушить ПДД. Начал перематывать в памяти весь свой маршрут. К этому времени офицер подошел к моей машине и, представившись по форме, протянул мне сумку со словами: "Вы забыли свои вещи на вокзале. Не теряйте, и хорошей дороги". Резко развернувшись, он быстро ушел, а я остался пребывать в культурном шоке", - рассказал Дияр Акпаров.

Дияр признается, что впервые сталкивается с подобным поведением стражей порядка и очень благодарен офицеру, который вернул им сумку.

"Если честно, я был в прострации. От того, что они проехали приличное расстояние и вернули нам забытую сумку. Также меня зацепило то, что офицер вел себя вежливо и ушел сразу же, не дожидаясь какой-то благодарности. Именно таким должен быть настоящий полицейский. К сожалению, фото патруля я не сделал. Но хочу еще раз поблагодарить их. Ведь если бы не их помощь, мы бы не смогли положить нашу племянницу в больницу. В этой сумке лежали очень важные медицинские документы", - добавил Дияр Акпаров.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области отметили, что установить, кто именно помог в возвращении сумки, не так просто.

"Среди наших сотрудников много скромных ребят, которые не афишируют свои добрые поступки. Часто мы сами узнаем о них из социальных сетей. Но в любом случае слышать слова благодарности приятно всем", - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram