1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Южная Корея передала Казахстану гуманитарную помощь на 375 тысяч долларов 11 декабря 2020, 18:52

Южная Корея передала Казахстану гуманитарную помощь на 375 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.
Фото пресс-службы Минздрава Фото пресс-службы Минздрава

Южная Корея передала Казахстану гуманитарную помощь на 375 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

"Сегодня вице-министр здравоохранения - главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов принял участие в церемонии передачи гуманитарной помощи от правительства Республики Корея. В мероприятии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Южной Кореи в Казахстане господин Ку Хонг-Сок и руководитель представительства ВОЗ в Казахстане Кэролайн Кларинвиль.

Правительство Республики Корея передало казахстанской стороне гуманитарную помощь на сумму 375 000 долларов в виде 72 кислородных концентраторов, 50 мониторов и 111 000 штук защитных респираторных масок стандарта FFP2 для пациентов с COVID-19", - говорится в сообщении.

Вице-министр - главный санврач Казахстана поблагодарил южнокорейскую сторону за оказанную гуманитарную и консультативную помощь экспертов по вопросам борьбы с COVID-19.

В Минздраве напомнили, что ранее правительством Южной Кореи Казахстану была оказана гуманитарная помощь в виде экспресс-тестов для медицинских учреждений по выявлению COVID-19. В мае в Алматы открылся центр мобильного скрининга по выявлению коронавирусной инфекции, созданный по южнокорейской технологии. Кроме того, 19 октября Казахстан получил от Южной Кореи 388 комплектов ПЦР-тестов "2019-nCOV Assay" корейского производства компании Seegene на 425 тысяч долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!