Южная Осетия и Россия не могут поделить 10 миллиардов рублей

03 марта 2009, 17:59
0
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Фото с сайта  club-rf.ru
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Фото с сайта club-rf.ru

Отношения между Южной Осетией и Россией оказались под угрозой, сообщает "Новый Регион". Причиной спора стал вопрос о 10 миллиардах рублей помощи, которая будет направлена на восстановление Южной Осетии. Речь идет о контроле над финансовыми потоками, которые будут поступать из России. Российская сторона, опасаясь хищений, предлагает поставить выделяемые средства под контроль ее чиновников.


Руководство Южной Осетии такой план не устраивает, так как они хотят быть независимы в этом вопросе. "Так как мы уже являемся признанным субъектом международного права, то и отношения, в том числе финансовые, должны строиться на межгосударственной основе. Поэтому финансирование должно идти через министерство финансов нашей республики",- заявляют в Южной Осетии. К решению вопроса подключился российский премьер Владимир Путин. Он распорядился подписать с правительством Южной Осетии отдельный договор о принципах финансирования восстановления республики.


По словам местных жителей, зарплату в 2009 году здесь еще никто не получал, работы нет, а в магазинах хлеб уже давно берут в кредит. В августе 2008 года вторжение грузинских войск на территорию Южной Осетии было остановлено Россией, которая затем объявила о признании государственного суверенитета республики. В настоящее время Южная Осетия является частично признанным государством.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц