Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Юрист опубликовал видеообращение к Медведеву из СИЗО

16 апреля 2010, 11:57
0
Кадр из видеообращения В. Кулиша с сайта politonline.ru
Кадр из видеообращения В. Кулиша с сайта politonline.ru
Находящемуся в СИЗО номер 3 Москвы Валерию Кулишу грозит карцер за видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву, передает "Эхо Москвы". Файл с обращением был размещен на видеопортале Youtube.

В своем видеоролике Кулиш рассказывает, что он был задержан по сфабрикованному делу после того, как отказался юридически прикрыть хищение государственной собственности. В хищении юрист обвиняет своего бывшего начальника, директора Военно-строительного управления Москвы Алексея Душутина. По словам Кулиша, Душутин переписал на подставные фирмы имущества более чем на 100 миллионов долларов. Юрист выразил опасение, что его ситуация повторит дело Сергея Магнитского, погибшего в следственном изоляторе.

Юрист Hermitage Capital Магнитский был арестован по обвинению в неуплате налогов. В ноябре прошлого года он скончался в СИЗО "Бутырка". По официальной версии, причиной смерти Магнитского стала сердечная недостаточность. В связи со смертью юриста глава управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве генерал Владимир Давыдов и начальник СИЗО "Бутырка" Вадим Магомедов были отправлены в отставку.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц