Юрист потребовал уволить обозвавшего его чиновника в Алматинской области

17 октября 2013, 01:46
14
Юрист потребовал уволить обозвавшего его чиновника в Алматинской области - Фото с сайта zakon.kz
Фото с сайта zakon.kz
Юрист потребовал уволить обозвавшего его чиновника в Алматинской области - Антон Шин. Фото с сайта zakon.kz
Антон Шин. Фото с сайта zakon.kz
Юрист Антон Шин потребовал уволить чиновника в Алматинской области, который оскорбил его в ходе переписки, сообщает "Седьмой канал".

Алматинец уже несколько месяцев ведет переписку с акиматом на портале электронного правительства, которая касается ремонта дороги в одном из поселков. Ответ госслужащих юриста возмутил. В заголовке письма его обозвали нецензурным словом. Указанный файл был назван следующим образом: "Шину долб...у ответ последний".

Антон Шин направил жалобу в прокуратуру и в Администрацию Президента. "С моей точки зрения, должен официальные извинения принести акимат. В чьем лице это будет, не знаю. Хорошо бы, если будет подписано акимом. Я не исключаю обращения в суд на сегодняшний день", - заявил юрист.

В свою очередь чиновник, подписавший письмо, заявил, что сожалеет о содеянном и ждет приказа руководства. "Я еще вообще в шоке от всего происходящего. Вина моя как бы косвенная. У нас его готовит исполнитель. Файл Word, значок. Исполнитель так назвал. Я подписываю письмо, а не значок какой-то. Я об этом очень сожалею", - сказал заведующий отделом организационно-инспекторской службы акимата Алматинской области Тимур Даутов.

Между тем стало известно, что специально созданная комиссия расследовала инцидент. Дисциплинарная комиссия Агентства по делам госслужбы рекомендовала уволить главного инспектора акимата Алматинской области, а двух его коллег понизить в должности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц