Ющенко не понравилась идея Путина о газовом объединении

03 мая 2010, 18:02
1
Виктор Ющенко. Фото РИА Новости Григорий Василенко
Виктор Ющенко. Фото РИА Новости Григорий Василенко
Лидер партии "Наша Украина", экс-президент Виктор Ющенко высказался против объединения российского "Газпрома" с компанией "Нафтогаз Украины", сообщает РИА Новости.

По мнению бывшего главы государства, такой проект противоречит украинским национальным интересам. Он также обеспокоился, что создание холдинга может угрожать "ликвидацией украинского государства и создает непредсказуемый источник напряженности в центре Европы". При этом Ющенко отметил, что "ранее подобные предложения от российской стороны не могли быть озвучены, потому что в Украине их никто бы даже не слушал".

Лидер "Нашей Украины" также обратился к иностранным партнерам в Европейском Союзе с призывом "не допустить нового монопольного диктата на европейском континенте...". Ющенко добавил, что в случае реализации инициативы Путина по созданию объединенного газового холдинга украинцам не найдется в нем места.

Идея объединения двух газовых компаний принадлежит премьер-министру России Владимиру Путину. Он озвучил это предложение в пятницу, 30 апреля на заседании комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгоскомиссии. Его украинский коллега Николай Азаров пообещал изучить это предложение.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц