За что уволили Алтая Абибуллаева, рассказали в МИД РК 

03 марта 2017, 19:20
25
Алтай Абибуллаев. Фото с сайта ortcom.kz
Алтай Абибуллаев. Фото с сайта ortcom.kz

Алтай Абибуллаев на посту посла Казахстана в Польше пытался вмешаться в коммерческую деятельность хозяйствующих субъектов, сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе Министерства иностранных дел РК в ответ на официальный запрос. 

"9 февраля 2017 года состоялось заседание Комиссии при Президенте РК по вопросам противодействия коррупции, в ходе которого был рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности чрезвычайного и полномочного посла РК в Польше Алтая Абибуллаева за нарушение законодательства о государственной службе, выразившееся в попытке вмешательства в коммерческую деятельность хозяйствующих субъектов", - говорится в сообщении.

По итогам заседания комиссии было принято решение о внесении на имя Главы государства рекомендации по наложению на Алтая Абибуллаева дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Напомним, 1 марта 2017 года Главой государства принято решение об освобождении от занимаемой должности Алтая Абибуллаева. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц