"За роскошь придется платить". В акимате Астаны рассказали об альтернативе платным парковкам

08 января, 17:35
94
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Руководитель городского управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов показал альтернативы столичным водителям, не желающим ежедневно оплачивать парковку автомобилей за время, проведенное на работе, передает корреспондент Tengrinews.kz

По его словам, компании, расположенные возле бульвара Нуржол, предоставляют своим работникам возможности внутреннего паркинга. Астанчане, работающие неподалеку, могут рассмотреть возможность использования платных абонементов в этих паркингах. 

"Остальным, кому негде машину ставить, надо выбирать - либо он будет платить 800 или 1000 тенге, пока он стоит (стоимость парковки на бульваре Нуржол составляет 100 тенге в час - прим. автора), либо он будет пользоваться общественным транспортом. На сегодняшний день мы маршрутную сеть достаточно четко поставили, в час пик с любой нагрузкой мы справляемся. 180 тенге выйдет у него туда и обратно. Или за дополнительный комфорт и роскошь надо будет платить", - заявил Игенбердинов на брифинге СЦК. 

Также в качестве альтернативы он предложил ездить до работы на такси. 

"Есть у нас такая система, когда люди организовываются по несколько человек и едут в одном такси, собираются по 200 тенге, доезжают до определенного места и так же обратно. Человеку возможностей очень много для того, чтобы добраться на работу. Либо на своем личном транспорте, либо на такси, либо общественным транспортом, либо пешком", - подчеркнул Игенбердинов. 

Напомним, 15 января в Астане заработают платные парковки. Первыми пользователями станут автолюбители, пожелавшие оставить свои машины на парковках бульвара Нуржол.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц