За сбыт наркотиков в Интернете может грозить 15 лет

11 сентября, 14:34
12
За сбыт наркотиков в Интернете может грозить 15 лет - Иллюстративное фото:newsmir.info
Иллюстративное фото:newsmir.info

В Казахстане за сбыт наркотиков через Интернет может грозить 15 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вводится ответственность за использование электронных информационных ресурсов для незаконного оборота наркотиков. Полагаю, что данные поправки будут способствовать снижению указанных видов преступлений. Мы живем в цифровом мире. К сожалению, преступники тоже используют разные технологии для распространения наркотиков. Поэтому здесь усиливается ответственность. Преступления, совершенные с использованием технологий, будут относиться к тяжким. Предусмотрена уголовная ответственность до 15 лет лишения свободы", - заявил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов на пресс-конференции в СЦК.

Он отметил, что радиус распространения наркотиков через Интернет большой.

"Когда эти преступления будут регистрироваться, конечно, будет направлен весь комплекс следственно-оперативных мероприятий на раскрытие преступлений. Это будет стимулировать все правоохранительные органы к раскрытию", - добавил Марат Ахметжанов.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев поручил решить вопрос распространения наркотиков.

"Особо тревожит наших людей активизация наркопреступности. Достать и купить наркотики стало легче. Любой подросток может это сделать через Интернет. В каждом спальном районе можно найти завуалированную рекламу наркотиков. Так называемые ссылки на специальные сайты, QR-коды с выходом в целые интернет-магазины можно найти на стенах домов и заборах наших городов", - говорил Президент.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц