1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"За слова ответишь": аким из ВКО лично встретился с собеседником из соцсетей02 ноября 2020, 21:46

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар и гражданский активист Александр Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар и гражданский активист Александр

Завершилась скандальная история переписки акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара с местным жителем, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Instagram сообщил советник акима Алибек Лесбекулы.

По его словам, ранее в словесную перепалку в соцсетях с главой города вступил гражданский активист по имени Александр. Однако позже участники встретились и переговорили с глазу на глаз.

"Сегодня автор комментария Александр, @sanko999, из-за которого все началось, и Жаксылык Омар, @zhaksylyk_omar, в ходе личной беседы нашли общий язык, согласившись, что критика власти, с одной стороны, необходима, но с другой - она должна быть конструктивной и не должна переходить на личности. Данный же инцидент считает закрытым", - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alibek Lesbekuly (@alibek_lesbekuly)

Напомним, ранее в соцсетях распространялся скриншот переписки жительницы города и акима Усть-Каменогорска. На сообщение с жалобой на некачественные дороги аким города написал: "За слова ответишь".

Позже стало известно, что Агентство по делам госслужбы разбирается в ситуации с акимом Усть-Каменогорска.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.