1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За смертельное ДТП наказали двух водителей в Алматы 10 ноября 2020, 09:52

За аварию со смертельным исходом водители двух автомобилей получили по пять лет лишения свободы в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Иллюстративное фото:newsmir.info Иллюстративное фото:newsmir.info

За аварию со смертельным исходом водители двух автомобилей получили по пять лет лишения свободы в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Почти год назад на пересечении проспекта Суюнбая и улицы Баянаульской произошло ДТП со смертельным исходом.  В тот день в 22.35 водитель Subaru Legacy с пассажирами в салоне поворачивал на улицу Баянаульскую, следуя по проспекту Суюнбая в южном направлении. Автомобилист начал поворачивать на желтый сигнал светофора.

В этот момент сверху по Суюнбая в северном направлении ехала Mitsubishi Pajero с двумя пассажирами. Водитель Mitsubishi хотел проскочить на моргающий желтый сигнал светофора, водитель Subaru спешил закончить маневр. Автомобили столкнулись.

"От удара Mitsubishi развернуло и опрокинуло на крышу. В этот момент из салона вылетела женщина и ударилась о столб. По инерции Mitsubishi продолжило тащить по асфальту, внедорожник заново опрокинулся и обратно встал на колеса. Машина без управления продолжила движение по проезжей части. В результате произошло еще одно столкновение с третьим участником ДТП. Погибли два пассажира Mitsubishi, женщины 1955 года и 1998 года рождения", - рассказал начальник Управления дознания Департамента полиции Алматы Олжас Шарипов.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства водители обоих авто признали вину в полном объеме. Вина подсудимых также подтверждается доказательствами. 

"Приговором суда водители признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - говорится в сообщении полиции. 

Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет каждому.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!


Минздрав. Онлайн