Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

За ущерб экологии оштрафован аэропорт Астаны

30 июля 2013, 11:41
3
Международный аэропорт Астаны. Фото Tengrinews.kz
Международный аэропорт Астаны. Фото Tengrinews.kz
Международный аэропорт Астаны оштрафован на более чем 13 миллионов тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил авиационный транспортный прокурор города Нурлан Ахметбаев.

"В начале мая была проверка по факту разлива авиакеросина, по результатам которой были выявлены нарушения экологического законодательства. Получены соответствующие заключения специалистов уполномоченных органов, после этого в адрес аэропорта было внесено представление об устранении нарушения законности в части ликвидации последствий разлива. В отношении аэропорта возбуждены административные дела, наложен административный штраф в сумме 13 миллионов 600 тысяч тенге", - сообщил Ахметбаев.

В начале июня экологи обнаружили утечку керосина в реку Есиль. Топливо вылилось из трубопровода, который, по информации сотрудников столичного Департамента экологии, находится на балансе Международного аэропорта Астаны.

По словам Ахметбаева, данный трубопровод, который ранее эксплуатировался для поставки нефтепродуктов для последующей заправки воздушных судов, демонтирован.

"В настоящее время трубопровод не эксплуатируется. В целом, в реку Есиль авиакеросин не попадал, были поставлены ограждения, все в считанное время локализовали", - подчеркнул он.

По словам прокурора, материалы проверки направлены в органы уголовного преследования для принятия соответствующего решения.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц