Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

За запуском ракет на Байконуре смогут наблюдать туристы

09 июля 2015, 14:24
23
Фото с сайта santabanta.com
Фото с сайта santabanta.com

У туристов появится возможность наблюдать за запуском ракет на космодроме Байконур. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности директора департамента индустрии туризма МИР РК Тимур Дуйсенгалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава департамента отметил, что на это делается большая ставка в сфере развития туризма. "Мы делаем ставку на Байконур как на казахстанский бренд, который, помимо EXPO, должен в связке очень сильно помочь нам в продвижении казахстанского туризма. На Байконуре сейчас есть определенные подвижки, может быть, даже до 2017 года удастся построить комфортабельные смотровые площадки и обеспечить более легкий режим для того, чтобы можно было ездить и смотреть старты ракет", - рассказал Дуйсенгалиев.

Отвечая на вопросы журналистов, он уточнил, что с учетом пропускного режима 2-3 автобуса, которые рассчитаны на 50-70 мест, смотровые площадки должны быть построены на 200 мест. "Я был на этих смотровых площадках, они, естественно, ничем не оборудованы. Нужна соответствующая инфраструктура, надо туалеты ставить. Мало ли, вдруг кто-то захочет после пуска шампанское открыть, вот такие вещи надо делать", - заметил Дуйсенгалиев.

По его словам, не исключено, что такие смотровые площадки появятся даже раньше намеченного срока, и строиться они будут за счет инвесторов. "По согласованию с российскими властями, которые являются управляющими этой территории, нашей казахстанской администрацией могут привлекаться деньги как зарубежных, так и казахстанских инвесторов. Осталась только переговорная стадия: есть люди, готовые вложить туда деньги, есть люди, готовые привести тысячи туристов. Важно эту дверь открыть, не по чуть-чуть, а нормально", - подчеркнул Дуйсенгалиев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц