1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Забастовку 100 рабочих месторождений прокомментировали в акимате 25 сентября 2019, 10:52

В акимате Мангистауской области прокомментировали ситуацию с забастовкой рабочих на месторождениях Каракудук и Северные Бузачи, передает
Кадр из видео Кадр из видео

В акимате Мангистауской области прокомментировали ситуацию с забастовкой рабочих на месторождениях Каракудук и Северные Бузачи, передает Tengrinews.kz

"23 сентября текущего года работники Актауского филиала ТОО "МНСК "Синопэк Казахстан" примерно в 17:00 часов в количестве около 100 человек на месторождениях Каракудук и Северные Бузачи остановили работу, требуя увеличения зарплаты на 100 процентов", - говорится в сообщении ведомства.

При этом подчеркивается, что переговоры работодателя и инициативной группы трудового коллектива продолжались весь день 24 сентября.

"По результатам переговоров в 20:00 все работники вышли на работу. Стороны пришли к следующему решению: привести размер заработных плат на один уровень с зарплатами Мангистауского филиала ТОО "М-Техсервис" (компания занимается тем же видом работ на месторождении Северные Бузачи)", - заключается в сообщении.