Заблудившегося мальчика нашли ночью в Семее

25 февраля, 13:25
9
pixabay.com
pixabay.com

В Семее глубокой ночью на улице найден заблудившийся мальчик, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ночь с 24 на 25 февраля житель города обнаружил на улице в левобережной части города одиноко блуждающего по улице мальчика. Ничего рассказать о себе и ответить на вопросы он не смог: ребенок оказался глухонемым. Писать он тоже не мог, и выяснить у него самого, откуда он и где живет, оказалось невозможным.

Нашедший ребенка мужчина обратился в отдел полиции, где мальчика определили в Центр временной адаптации и реабилитации несовершеннолетних. Далее полицейские начали узнавать в школах-интернатах, детских домах, не пропадал ли у них мальчик. Везде результат был отрицательный. И вдруг один из сотрудников вспомнил, что в январе этого года в этом же районе произошел инцидент с глухонемым мальчиком того же возраста, который зашел в магазин игрушек и начал выбрасывать товар с полок.

"Мы подняли материалы, узнали адрес того мальчика и проехали по данному адресу. Как выяснилось, найденыш действительно оказался тем самым мальчиком из этой семьи. Родители рассказали, что у него с рождения наблюдаются проблемы в развитии и он состоит на учете в психиатрической клинике. По их словам, он не слушается, нередко уходит из дома, но потом сам возвращается, причем может это сделать ночью, как в этот раз", рассказал заместитель начальника местной полицейской службы УВД Семея Адильбек Ныгманов.

Со слов родителей, они стали искать сына своими силами, но полицейские сработали на опережение.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц