1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заболеваемость COVID-19 снизилась в 2,4 раза - Цой 23 ноября 2021, 09:24

За последний месяц заболеваемость коронавирусом в Казахстане снизилась в 2,4 раза. Страна находится в "зеленой" зоне. Об этом сообщил министр
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

За последний месяц заболеваемость коронавирусом в Казахстане снизилась в 2,4 раза. Страна находится в "зеленой" зоне. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Европейском регионе ВОЗ продолжается рост заболеваемости коронавирусом, Казахстан и остальные 11 регионов находятся в "зеленой" зоне. В Казахстане четыре региона находятся в "желтой" зоне, в "красной" зоне остаются два региона: Павлодарская и Северо-Казахстанская области. Репродуктивное число составляет 0,93.

В целом в Казахстане за последний месяц заболеваемость снизилась в 2,4 раза, больных в стационарах - в 1,4 раза, амбулаторных больных – в 1,8 раза. Занятость инфекционных коек составляет 30 процентов, реанимационных – 25 процентов", - рассказал Цой на заседании правительства.

Министр отметил, что первым компонентом вакцины от коронавируса привито почти 8,7 миллиона человек, охват подлежащего взрослого населения составил 76 процентов, или 46 процентов от общей численности населения. Оба компонента получили более 7,9 миллиона человек с охватом 70 процентов подлежащего населения, или 42,2 процента от общей численности населения.

"В Казахстан поступило 645 тысяч доз вакцины Comirnaty Pfizer. На сегодняшний день вакцинировано 35 012 подлежащих, из них 26 354 детей и 8 658 беременных и кормящих женщин. Поставки вакцины продолжаются еженедельно", - добавил Алексей Цой.

Премьер-министр Аскар Мамин констатировал, что в целом эпидемиологическая ситуация в Казахстане стабильная.

"Эпидемиологическую ситуацию нужно держать на постоянном контроле, особенно в приграничных областях", - поручил Мамин.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram