Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 ноября 2020 17:18

Заболеваемость коронавирусом растет в Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:Алихан Сариев Фото:Алихан Сариев

Об эпидемиологической ситуации в Алматы рассказал главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Об эпидемиологической ситуации в Алматы рассказал главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По состоянию на 10 ноября в Алматы зарегистрировано 14 990 случаев коронавирусной инфекции. Пневмоний неуточненной этиологии (ковидной) зарегистрировано 1066 случаев.
За последние сутки зарегистрировано 24 случая КВИ и четыре случая неуточненной пневмонии. Один случай КВИ является завозным, Стамбул - Алматы.

При этом суточный прирост инфекции составил 0,2 процента, а репродуктивное число - 1,06, что свидетельствует о необходимости сохранения существующих ограничительных мер с тенденцией к усилению.

Как видите, заболеваемость растет, поэтому мы приняли решение сократить деятельность ресторанов на один час. Конечно, это усиление мер. И все это направлено на то, чтобы сократить посещение общественных мест. Если в сентябре и октябре наблюдалось снижение, то с первых чисел ноября есть подъем заболеваний, если раньше было меньше 10, то сейчас в районе 24 случаев в сутки", - рассказал Бекшин.

За период с 1 октября по 10 ноября в Алматы зарегистрировано 576 случаев КВИ и 157 случаев пневмонии, сообщил главный санврач.

"Анализ по возрастам: пожилых людей - 33 процента, школьников - 0,02 процента, в том числе на дистанционном обучении - 0,02 процента, офлайн - 0,01 процента", - заключил Бекшин.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.77   490.7   4.81 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети