Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 сентября 2021 09:40

Заболеваемость коронавирусом снизилась на 35 процентов - Цой

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что прирост заболеваемости коронавирусом за последние две недели снизился на 35 процентов в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что прирост заболеваемости коронавирусом за последние две недели снизился на 35 процентов в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"За последнюю неделю в Казахстане уровень заболеваемости снизился на 14 процентов, с 31 тысячи до 25 тысяч случаев в неделю. По оценке ВОЗ, в Казахстане репродуктивное число на протяжении последних четырех недель ниже единицы, что свидетельствует о том, что пандемия находится под контролем и отмечается стойкое снижение заболеваемости", - сказал министр на заседании правительства.

Он добавил, что положительная динамика заболеваемости отразилась и на матрице оценки эпидемиологической ситуации.

"За последние две недели 5 регионов республики переместились из "красной" зоны в "желтую" зону, это: Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская, Западно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области. В "зеленой" зоне находится Туркестанская область. Остальные 11 регионов находятся в "красной" зоне", - сказал Цой. 

По словам министра, о положительной динамике эпидемиологической ситуации свидетельствует и увеличение числа выздоровевших больных по сравнению с количеством заболевших. Сообщается, что за последнюю неделю количество выздоровевших больных было в 1,5 раза больше числа заболевших в течение недели.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети