1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заболевшая COVID-19 пенсионерка лечилась после инсульта в больнице Нур-Султана

фото: pixabay.com фото: pixabay.com

Заболевшая коронавирусом пенсионерка проходила лечение от последствий инсульта в многопрофильной областной больнице № 2 Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О данном инциденте жительница Нур-Султана рассказала в группе Facebook "Астана, хочу похвалить/пожаловаться". 

"У приятельницы заболела мама, ей за 70 лет, из поселка Акмол. Она поступила в многопрофильную областную больницу № 2, расположенную в столице, с диагнозом "инсульт". Дело шло к выписке. Взяли тест на COVID-19, оказался положительным. И начался какой-то кошмар. Неходячую, перенесшую инсульт женщину отправили в Кокшетау. Человек в возрасте, зачем заставлять ее трястись по дороге в другой город? В принципе, пациентку были готовы принять в городской инфекционной, как говорит ее дочь. Но отправить в область, видимо, лечащему и главврачу было удобнее. Иначе как объяснить это отфутболивание", - пишет автор поста.

В Министерстве здравоохранения подтвердили, что женщина, проходившая лечение в данной больнице, заразилась коронавирусом. 

"Женщина 1943 года рождения поступила в больницу с инсультом как экстренная пациентка. Сделали тест на коронавирус, оказался положительным. В настоящее время проводится эпидрасследование, после которого станет ясно, где именно она заразилась, в больнице или у себя в поселке. Всем сотрудникам больницы будут проводить ПЦР-диагностику на наличие коронавирусной инфекции", - пояснили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве добавили, что в настоящее время состояние заболевшей женщины оценивается как удовлетворительное, она получает лечение в Кокшетау. 

"Вчера ночью ее доставили из Нур-Султана в Кокшетау, так как по месту прописки она прикреплена в области, врачи действовали согласно алгоритму. До Кокшетау ее сопровождала дочь, которую в настоящее время госпитализировали в провизорный стационар как близкую контактную", - заключили в Минздраве. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram