1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Партнерский материал

Забота о бабушке помогла особенному мальчику получить редкое оборудование 19 марта 2021, 13:00

Житель Шемонаихи семилетний Никита Колесников не ожидал, что, рассказав на странице в "Инстаграме" трогательную историю о своей бабушке, не
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Житель Шемонаихи семилетний Никита Колесников не ожидал, что, рассказав на странице в "Инстаграме" трогательную историю о своей бабушке, не только исполнит ее новогоднюю мечту, но и случайно воплотит свою!

Когда Никита услышал о новогоднем конкурсе "Дари с "Казцинком", не раздумывая предложил маме поучаствовать, чтобы порадовать свою бабушку. Она мечтала сменить старый кнопочный телефон на смартфон, но осуществить желание было затруднительно: все средства уходили на лечение самого Никиты, у которого сразу несколько непростых диагнозов, включая ДЦП. Новым гаджетом семья хотела отблагодарить пожилую женщину за заботу и поддержку в уходе за мальчиком. В результате "Казцинк" вне конкурса подарил ей новый телефон.

Примечательно, что Никита и его мама нигде не говорили о том, что самому заботливому парнишке очень нужна помощь! Ребенку с ДЦП ежедневно необходимо наращивать мышечную массу. Без такого оборудования он может утратить способность ходить.

"Казцинк" выделил средства для приобретения нужного оборудования.

"Новый год давно закончился, а чудеса в нашей семье продолжаются, - рассказывает Ирина, мама Никиты. – Теперь мы можем дополнить ежегодные 4 курса реабилитации регулярными тренировками дома на специальном тренажере. Прежде это было затруднительно, ведь подобного оснащения в Шемонаихе попросту нет. Ежедневная нагрузка крайне важна для сына. Это помогает снять приступы мышечных спазмов, причиняющих сильную боль и грозящих полным обездвиживанием"

Пока Никита осваивает новенькую беговую дорожку, его мама готовит место для еще одного специального тренажера от "Казцинка" – мотомеда, который предназначен для перераспределения напряжения в теле и улучшения мелкой моторики.

"В Шемонаихе нет специализированной школы, поэтому Никита учится в общеобразовательной, - продолжает женщина. - Если состояние здоровья позволяет, удается посещать занятия очно, чему сын всегда очень рад, ведь общение со сверстниками для него особенная радость. Он будет очень стараться, чтобы научиться еще и разборчиво писать. После публикаций о сыне в социальных сетях многие пользователи писали ему столько добрых пожеланий. Это его невероятно вдохновило и растрогало! С новыми силами мы будем двигаться дальше. Спасибо за этот шанс!"



Join Telegram