1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зачем делать две прививки от коронавируса, рассказала врач 15 декабря 2020, 10:00

Пренебрежение вторым этапом двухфазной вакцинации от COVID-19 может создать угрозу заболевания коронавирусом. Отказ также уменьшает коллективный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Пренебрежение вторым этапом двухфазной вакцинации от COVID-19 может создать угрозу заболевания коронавирусом. Отказ также уменьшает коллективный иммунитет. Об угрозах заражения коронавирусом при отказе от повторной вакцинации рассказала заведующая отделением в иерусалимской клинике Хадасса, профессор, иммунолог Полина Степенская, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"На данный момент во всех этих прививках есть две части. Если не делать вторую часть, то коллективный иммунитет будет намного хуже. Но возможно, что и для этого конкретного человека не будет нормального иммунитета", - сказала Степенская в интервью РИА Новости.

Она отметила, что медицинские системы многих стран выберут электронный способ оповещения о необходимости второй прививки, однако многолетний опыт вакцинирования позволяет надеяться на сознательность граждан.

"Я думаю, что главное - объяснить, почему важна вторая прививка, и люди будут приходить, потому что они этого хотят. А когда человек хочет, он уже согласился на первую прививку, то он понимает, что со второй прививкой иммунитет у него будет гораздо лучше, то, скорее всего, он придет и на вторую прививку", - сказала Степенская.

Вполне возможно, что скоро необходимость в двухфазной прививке от коронавируса отпадет, отмечает также она.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram